Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

«В царстве шахматной Королевы»
08.11.12

ПОБЕДИТЕЛИ!

В дни школьных каникул 29.10.2012, 30.10.2012, 31.10.2012, 1.11.2012 года в Детском эколого-биологическом центре, прошел городской квалификационный шахматный турнир «В царстве шахматной Королевы». В турнире приняли участие 69 учащихся из  20 образовательных учреждений: МОУ СОШ №72, 86, 81, 17, 22, 63, 64, 52; МБОУ гимназий №1, № 44, 79, №200; МБОУ лицей № 20, №38; МАОУ Авторский лицей Эдварса №90, МБОУ ДОД ДЭБЦ, МБОУ ДОД ЦДТТ№1, МБОУ ДОД ЦДТ №1, ГБОУ ДОД ОДДТУ, Суворовское училище. Все участники играли в 5 турнирах по круговой системе. В турнире «А» играли шахматисты с 1 и 2 разрядом, в группе «Б» шахматисты с 3 разрядом, в группах «В», «Г» и  «Д» играли шахматисты, не имеющие спортивного разряда. В зависимости от квалификации участники турнира имели возможность выполнить или подтвердить норму 1, 2 или 3 разряда.

В группе «А» играли шахматисты 2 и 1 разряда всего 9 человек, 8 из которых были участниками последнего чемпионата области, в том числе 1 чемпионка и 2 призера (девушки) области. Основными фаворитами турнира считались я чемпионка области Логунова Елизавета (тренер Пирогов В.В.) и многократный призер и победитель турниров различного уровня Лядов Антон (тренер Сидоров Г.Г). Логунова Елизавета, потерпев в первый же день поражение от Пляц Александра (тренер Кашицина В.Н.) собралась, настроилась и всю остальную дистанцию прошла без потерь, уверенно завоевав первое место и подтвердила 1 разряд. Для Антона турнир складывался не столь удачно, проиграв двум девушкам и сделав две ничьи, он набрал 5 очков, столько же сколько и Романева Нина (тренер Руденко В.Т.), Пляц Александр и Глотов Сергей (тренер Рыжаков Ю.В.). После совещания судей решено было провести между данными участника блицтурнир. По результатам блицтурнира 2 место завоевала Романеева Нина, Лядов Антон стал третьим. К сожалению, норму 1 разряда выполнить никому не удалось.  Важно отметить, что первые 2 места в турнире 1-2 разрядов занимают представительницы прекрасной половины человечества, такое в наших турнирах впервые. Результаты остальных участников можно посмотреть в таблице.

В группе «Б» приняли участие 12 шахматистов третьего разряда. В турнире принимала участие одна девочка, серебряный призер чемпионата области до 10 лет Нежнева Кристина (тренер Кашицина В.Н.). С первых туров лидерство в турнире захватили Пан Константин (тренер Кашицин А.Н.) и Кичаев Олег (тренер Кашицин А.Н.), а Кощеев Олег (Сидоров Г.Г.) и Логунов Егор (Пирогов В.В.) стали их основными преследователями. В результате судьба 1 места решилась в личной встрече между Костей и Олегом, в которой Костя оказался сильнее, при этом они оба выполнили норму 2 разряда. Третье место и 2 разряд также получил Кощеев Олег, а вот Логунову Егору для 2 разряда не хватило буквально пол очка. Результаты остальных участников можно посмотреть в таблице.

В турнире «В» играли безразрядники претендующие на 3 разряд, они играли с часами и записью всех партий. Первое место в данном турнире занял Искандаров Кянан (Руденко В.Т.) сделавший 1 ничью и одержавший победу во всех остальных партиях, второе место занял Майковский Данила (Рыжаков Ю.В.) проигравший только победителю турнира, третье место завоевал Святкин Юра (Руденко В.Т.). Все призеры данного турнира выполнили норму 3 разряда. Результаты остальных участников в таблице.

В турнирах «Г» и «Д» собрались  участники от 5 до 9 лет, для большинства из которых данный турнир являлся дебютом. Участникам данных турниров было разрешено не записывать партии, при этом они не могут претендовать на разряд. Раньше данная группа участников играла на 4 разряд, но так как сейчас такого разряда нет, она является как бы подготовительной для участия в турнирах с  нормой 3 разряда.  Всего таких шахматистов набралось 34, решено было провести 2 круговых турнира с выходом в финал 5 лучших из каждого. Победителем финального турнира стал Павлов Вадим (Рыжаков Ю.В.) проигравший только 1 партию, серебряному  призеру данного турнира Шушариной Екатерине (Руденко В.Т.), третье место занял Куратов Даниил (Кашицина В.Н.) вышедший в финал только с 1 очком, но сумевший переиграть всех соперников из другой группы. Думаю, что в ближайшем же турнире эти шахматисты и шахматистки выполнят норму 3 разряда. Результаты остальных участников данных турниров можно посмотреть в таблицах: турнир «Г», турнир «Д», финал.

На закрытии турнира все призеры были награждены грамотами Управления образования администрации города Ульяновска и медалями от депутата Ульяновской городской Думы Безрукова В.Д.

В общем, турнир оказался очень насыщенным и интересным для участников, судей, тренеров и родителей. Многие тренера и родители подходили ко мне с различными предложениями и пожеланиями, постараемся по возможности учесть, при этом все выразили желание и в дальнейшем принимать участие в наших турнирах. Особенно хочется выразить благодарность и признательность за помощь в организации и проведении турнира администрации МБОУ ДОД ДЭБЦ в лице директора Бакаевой Л.В., Управлению образования администрации города Ульяновска, депутату Ульяновской городской Думы Безрукову В.Д., судьям Портному Ю.А., Кашициной В.Н., Сидорову Г.Г., Рыжакову Ю.В..

Следующий городской шахматный турнир в Детском эколого-биологическом центре состоится 22-23 декабря, это будет лично-командное первенство, а на зимних каникулах будет проведен очередной квалификационный турнир «Снежная Королева».

Призеры турниров А и Б

Группы Г и Д

 Председатель шахматной федерации Заволжского района     А.Н. Кашицин

 До новых встреч! И желательно по положительным мотивам. И пусть будет завтра лучше чем вчера!!!

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!