Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Первенство области среди сельских шахматистов - итоги подведены
21.10.12

Все призеры с организатором Курилович Ю.А.!

В прошедший три дня в городской библиотеке №2 состоялся очередной лично-командный чемпионат Ульяновской области по шахматам среди шахматистов. Организаторами чемпионата выступили члены Президиума УОШФ от Ульяновска Курилович Юрий Александрович и от области Габунов Фаиль Нургалиевич. Сразу оценим их организационный труд - почти на ПЯТЬ! Чуть затянули с оформлением документации. Вследствие чего немного недобрали в массовости. А так за вложенный бесплатный труд огромное спасибо!

На чемпионат прибыло 20 шахматистов из Инзенского, Майнского, Черадаклинского, Старомайнского, Цильнинского районов квалификацией от 2 разряда до кандидатов в мастера (участвовал также мастер спорта Киргизии - Владимир Ногербеков. Но как учесть это звание в России?) Стартовый лист прилагается. Глядя на состав можно сказать - ряды  сельских шахматистов и обновились и ... помолодели! И первое, и второе РАДУЕТ!

Ход борьбы показал, что с весьма серьезными намерениями прибыли побороться в командном зачете шахматисты Инзенского и Майнского районов. И шли они тур от тура в непосредственной близости друг от друга. Но всегда впереди была команда Майнского района! Лишь на мгновение (после пятого тура) они подравнялись и далее опять вдогонку! В результате команда Майнского района в составе Сергея Козионова, Александра Карпеева и Алексея Куркина и победила!

Второе место досталось команде Инзенского района (Виталий Миронов, Сергей Ким и Сергей Алеферчук).

И "бронза" досталась после многолетнего перерыва команде Цильнинского района. Команда (Валерий Пегов, Владимир Николаев, Александр Харлампьевпод руководством Валерия Евгеньевича Пегова приехала в совершенно новом составе и оказалась способной преподнести сюрприз - заняли третье место. Это место может удивить кого угодно - только не нас! В районе появился инициативный организатор (В.Е. Пегов!), который сумел найти общий язык с руководством района. И вот он - ОТКЛИК. Надеемся на развитие положительной динамики и во взаимоотношениях с руководством, и в достижениях!

Долгоеивремя претендовали на высокое место старомайнцы - сорвали финиш... Положение остальных команд см. в таблице.

В личном зачете вне конкуренции оказался мастер спорта Киргизии Владимир Ногербеков из Теренгульского района - уже после 5-го тура можно было с уверенностью говорить о его победе в чемпионате! А вот за последующие места была борьба по-настоящему острой и непредсказуемой. В результате "серебро" завоевал Сергей Козионов из Майнского района. А "Бронза" у Сергея Кима из Инзы! Поздравляем всех. Положение остальных см. здесь.

Прошедший чемпионат обнажил две проблемы - финансовую (практически у всех были проблемы с командированием) и организационную - из сельских поселений было всего ... ДВА шахматиста. А ведь прошедший турнир должен был стать отборочным к Всероссийских сельским играм - а туда нужно везти команды из сельских поселений! Что же - будем надеяться на селян и обнаружатся еще в поселках сильные шахматисты!?

Соорганизаторами чемпионата стали УМОО ФСК «Урожай» (председатель Трифонова Тамара Павловна - обеспечила награждение призеров Кубком и медалями) и Департамент ФК и С УО (директор Лазарев Владимир Николаевич). А играли шахматисты в это раз в прекрасном читальном зале библиотеки №2 Ульяновска (директор Максимова Светлана Владимировна). Были обеспечены все условия - высокие потолки, абсолютная тишина, простор!). Более того - персонал библиотеки капитально подготовился к встрече - создали тематическую выставку шахматной литературы, удовлетворили все просьбы судей. А начал чемпионат работник библиотеки - Сергей Костин - задорной шотландской песней! А на другой день в большом перерыве он выступил с небольшим концертом! За всё огромное спасибо!

Решающая партия 6 тура: В. Миронов - С. Козионов (в принципе она и решила судьбу командной борьбы в пользу майнцев)

Выступает Сергей Костин!

Почти все участник и судьи (Е. Зубков за фотоаппаратом!)

Теперь у шахматистов на очереди первенство Ульяновской области по быстрым шахматам (проект Положения здесь, ответственный Сидоров Г.Г.) и чемпионат среди девушек (ответственный Пирогов В.В.)!

 

 

..

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!