Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат РССС - финиш!
25.09.12

Почти все участники, организаторы, судьи

Вот и закончилось всё - расставаться пора! Слова из песни так и напрашивается - не успели стартовать, а вот уже он - ФИНИШ!

Уже за тур до окончания чемпионата стало известно многое и в командном зачете, и в личном. Неясности были лишь у девушек в командном зачете. И поэтому тур ожидался достаточно спокойным.. Хотя решение локальных споров ожидалось на большинстве столов. Но очень большое  внимание было уделено к первому и восьмому столам девушек. И не напрасно - если на восьмом столе Алла Степанова и Оксана Пантелеева (оби девушки из Ульяновских ВУЗов!) разыграли достаточно цельную партию и черные методично "наезжали" на позицию белых. Развязка была близкой. А вот на первом (главном) столе борьбы не было - девушки (Жигжитова Ирина и Черемнова Тамара) .в стиле блиц разыграли дебют - играли при этом по ПЕРВОЙ линии Гудини, НО (!) квалификацией не выше пятого разряда. Поэтому уже после дебюта можно было ставить диагноз - СГОВОР на ничью...И это должно караться согласно "правил по виду спорта "шахматы" - ведь результат этой партии решающим образом влиял на обладателя третьего призового командного места.

Посовещавшись, девушки УлГУ решили не протестовать - пусть это останется на совести участниц первого стола. Просто девушки еще не понимают, что репутация в их молодые годы бежит впереди них. И другие шахматистки уже могут взять на заметку происшедшее - с Ириной Жигжитовой и с Тамарой Черемновой можно договориться!

Тем временем черные на восьмом столе сыграли неточно и упустили победу. И все шансы теоретически претендовать на третье командное место были упущены. Жаль - а девушки УлГУ так старались! Однако сами виноваты - нужно было решать всё самим, а не надеяться на благородство других - пусть это будет для них серьезным жизненным уроком. И не только в шахматах.

  А финишное положение таково: 1. Тамара Черемнова (Кемерово), 2. Рьянова Валерия (Саратов) 3. Яруллина Алина (Казань).Положение остальных участниц здесь

Последней партией тура у юношей была партия Александр Предке - Олег Лянгузов. С огромным трудом воспитанник димитровградских шахмат (сейчас он представляет Екатеринбург) Александр Предке победил соперника и обеспечил себе чистое первое место. НОНСЕНС: кандидат в мастера спорта обошел в турнирном положении и гроссов, и международных мастеров! Молодец, Саша. Второе место оказалось у Ивана Букавшина (Екатеринбург) и "бронза" у Игоря Лысого(Екатеринбург).   Положение остальных участников здесь.

В командном зачете у девушек впереди всех оказалась команда СГСЭУ - Саратов. Серебро у КНИТУ (Казань) и бронза у ВСГУТУ (Бурятия). У юношей с большим отрывом вверху оказалась команда УГГУ (Екатеринбург). Серебро завоевала команда СГСЭУ (Саратов) и "бронза" у КНИТУ (Казань).  Положение остальных команд здесь

А дальше было награждение с участием организаторов и спонсоров.

Призеры среди команд девушек в приятном соседстве с организаторами и судьей

Призеры среди юношей в командном зачете

Команда СГСЭУ

Призеры среди девушек

Призеры среди юношей

Сильнейшие шахматисты из Ульяновской области (спонсор Микеев Валерий Михайлович)

Шахматная мисс Поволжья - Алина Яруллина (Казань)!

Дружная команда казанских шахматистов

Приз за честное ведение борьбы (фэйр-плэй) получила Алла Степанова - УлГПУ

Старейшая шахматистка УльяновскаНикитина Лидия Константиновна вручила свои призы лучшим

Всем ульяновским шахматистам вручили свои призы и представители информационного центра по атомной энергии Ульяновска

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам...

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!