Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

И вновь Дмитрий Савельев стал сильнейшим решателем шахматных композиций
08.09.12
В турнирном зале

Сегодня в учебных аудиториях Ульяновского государственного университета прошел очередной чемпионат Ульяновской области по решению шахматных композиций. Прибыло 12 решателей из Ульяновска, Новоульяновска и Старой Майны квалификацией от 1 разряда до кандидатов в мастера. К сожалению, не было никого из Димитровграда - перевелись что ли решатели там? Знаем есть, но в нужный момент где они?

Впервые решателям было предложено для решения кроме так, называемых, ортодоксальных задач и по одной задаче на постановку обратного мата и кооперативного. И для некоторых именно эти композиции вызвали затруднения!. Однако не для победителя - Дмитрий Савельев затратил 2 часа 51 минуту и набрал аж 34 зачетных очка. (Оценка решений изложена в Положении). Но это не удивило - Дмитрий Савельев уже становился и победителем среди решателей, и просто призером... В принципе,  в собравшейся компании он был фаворитом.

Второе место досталось Роману Цай (Ульяновск, студент УлГУ - это для него стало большой неожиданностью!) - он набрал 22 очка. И третьим призером с 21 очком стал Сергей Ковтун(Ульяновск, студент УлГУ). Лучшим среди школьников стал Дмитрий Никитин (поделил 4-5 места с Фаилем Габуновым), а лучшим среди сельских решателей стал именно Фаиль Габунов из Старой Майны! Вторым среди школьников стал Андрей Агапчев. Все призеры были награждены призами Департамента физической культуры и спорта. Положение остальных см. в приложенной таблице.

Призеры чемпионата (слева-направо): Роман Цай, Дмитрий Савельев и Сергей Ковтун.

Отдельные поздравления Роману - став серебряным призером он выполнил норматив кандидата  в мастера по виду спорта "Шахматы". А Дмитрий и Сергей подтвердили разряд кандидата в мастера. НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

 

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам...

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!