Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

"Поволжье-2012" памяти Сергея Павловича Храмцова - СТАРТОВАЛИ!
26.08.12

Итак, мы помним Сергея Павловича! И играем в шахматном турнире его памяти на межрегиональном уровне в ДВЕНАДЦАТЫЙ РАЗ! К нашей радости наш турнир впервые проходит в УОГУК "Ленинский Мемориал". За что мы очень благодарны и руководству УОГУК "Ленинский Мемориал", и руководству Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области! Сумели они найти точки соприкосновения и нашли компромиссный вариант проведения шахматного турнира именно здесь!

Высоченные потолки, простор, высокий уровень кислорода способствуют проявлению самых высоких творческих порывов и ... шахматисты ТВОРЯТ! Прошло всего три тура, а сколько интересных событий было на шахматных досках, сколько адреналина было прокачано в организмах и шахматистов, и зрителей! Не успели объявить о творческом конкурсе - сразу было подано две партии, и несколько партий придерживают шахматисты, как говорится, в "загашнике". Однако отодвинем на второй план наши эмоции - знаем, что читатели (особенно редакции газет в том числе, руководителя спорта) ждут ФАКТУРЫ!

А ФАКТУРА ТАКОВА: 44 участника из Ульяновска, Самары, Уфы, Тольятти, Майны, Ст. Майны, Инзы, Новоульяновска, Ульяновского района, Б. Нагаткино от 2 разряда до международного гроссмейстера. В ТОМ ЧИСЛЕ 3 МАСТЕРА ФИДЕ, 14 кандидатов в мастера, 21 перворазрядников, 40 шахматистов имеют рейтинг ФИДЕ - какой простор для квалификационного роста! Особенно для молодых и юных шахматистов! Подробнее всё это можно увидеть в приложенном стартовом листе. Главным организатором турнира выступает Департамент физической культуры и спорта Ульяновской области (директор Лазарев В.Н.), спонсорами турнира выступают Законодательной собрание Ульяновской области (председатель Зотов Б.И.), администрация г. Ульяновска (руководитель Беспалова М.П.), информационный центр атомной энергетики (руководитель Мандрашов И.Ю), Ульяновский государственный университет (одновременно и соорганизатор, ректор Костишко Б.М.), частное лицо - шахматист Валерий Михайлович Микеев. Всем огромное спасибо!

А после трех туров лидирует великолепная пятерка шахматистов из Тольятти, Уфы, Ульяновска и области. Здесь и международный гроссмейстер Арсений Алавкин из Тольятти, мастера ФИДЕ Дмитрий Дармин из Уфы и Вячеслав Пирогов из Ульяновска, кандидат в мастера из Ульяновска Игорь Маркин и ... перворазрядник Владимир Макаренко из Чердаклинского района - полный географический интернационал. Подробнее всё это, дорогие читатели, могут увидеть в приложенной таблице.

Были ли сенсации в первых трех турах? Однозначно ответим, что ДА! А как же расценить победу Владимира Макаренко над чемпионом России среди юношей 1 лиги, прошлогодним безусловным победителем нашего титульного турнира Азизом Мирзаевым? А как расценить ничейный исход в партии второразрядника Виктора Аникина с Андреем Олисовым?  И надо было видеть как героически сопротивлялись в партиях с нашими рейтинг-фаворитами Батыр Союнов против гроссмейстера Арсения Алавкина и Никиты Жужукина против Дармина Дмитрия!?  Упомянуты лишь те эпизоды, которые однозначный интерес вызвали у всех!

Завтра 2 тура - в 10-00 и 16-00, послезавтра предполагаем с утра провести блицтурнир на гигантских шахматах (на площади В.И. Ленина - если найдутся желающие! Понимаем, что график классических игр напряженный и как в прошлом году желающих может и не найтись - следите за информацией на гостевой!), а в 16-00 будет очередной 6-й тур. Далее - строго по графику!

.

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!