Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Президиум УОШФ решил - конференции быть!
18.08.12

На очередное заседание Президиума УОШФ в Димитровград прибыли члены Президиума - Парфенов В.А., Сурков О.В., Габунов Ф.Н.,  Пирогов В.В., Сидоров Г.Г., Улюкин Г.П., Русаков В.Л., Ишпулаев Э.П.., Деманов А.В. - по доверенности Козионов М.А. По неизвестной причине отсутствовал Курилович Ю.А (хотя был оповещен), по так называемым "семейным обстоятельствам" (без конкретизации) отсутствовал Кашицин А.Н., Пиньковецкий С.У. отсутствовал по уважительной причине. Более того - он тщательно проанализировал повестку дня (особое внимание уделил третьему вопросу повестки дня - САМОМУ ВАЖНОМУ) и дал свои советы, выразив готовность принять участие в формировании пакета документов. Однако кворум был и заседание состоялось.

Прибыли и гости - С.М. Сойкин (Мелекесский район)

Повестка дня

 

1) Об итогах и уроках участия шахматистов области в прошедших шахматных турнирах и мероприятиях за июль-август 2012 в Ульяновской области. Отв. Парфенов, Габунов Ф.Н., Пирогов В.В., Козионов М.А., Сурков О.В., Ишпулаев Э.П., Сидоров Г.Г....

2) О предстоящих соревнованиях в ближайшие 1,5-2 месяца   (члены Президиума)

3) Об организационном состоянии шахмат в регионе   (Парфенов В.А.)

4)  О жалобе Приходько И.Ю. (Парфенов В.А.)

5) О кооптации членов Президиума УОШФ (Парфенов В.А.)

Заседание началось минутой молчания в связи с безвременной кончиной члена Президиума УОШФ Милищанского В.М. (Чердаклы)...

После заслушивания ответственных за конкретные мероприятия лиц (турнир в честь кавалера трех орденов Славы Сидорова А.Ф. в Старой Майне, проведение Дня шахмат в Ульяновской области, организация турнира ветеранов с нормой кандидата в мастера спорта, участие команды Ульяновской области во Всероссийских соревнованиях "Белая ладья")

 по первому вопросу постановили:

1. Оценить положительно проведение всех мероприятий (и по качеству подготовки и проведения, и по массовости)

2. Включить в календарный план шахматных мероприятий 2013 года УОШФ проведение турнира в честь кавалера трех орденов Славы Сидорова А.Ф. в р.п. Старая Майна

3. При проведении Дня шахмат 2013 года оформление сопроводительных документов завершить ранее, чем в этом году (не позже 10 июля)

4. Поручить Сидорову Г.Г. до 25 августа 2012 года представить примерный список участников, проект Положения турнира ветеранов с нормой кандидата в мастера спорта.

5. Продолжать целенаправленную работу по подготовке школьных команд "Белая ладья" для участия во Всероссийских соревнованиях "Белая ладья", принять меры для сопровождения команды - победительницы областных соревнований на Всероссийские соревнования с шахматным тренером.

По второму вопросу постановили:

1) Ответственным за проведение межрегионального шахматного турнира "Поволжье-2012" памяти С.П. Храмцова назначить Парфенова В.А., всем членам Президиума приложить все усилия по формированию состава турнира, которое впервые будет проведено в помещении ОГУК "Ленинский Мемориал", ведущим арбитрам принять участие в судействе турнира;

2) 8 сентября (суббота) в шахматном клубе УлГУ провести очередной чемпионат Ульяновской области по решению шахматных композиций, в "Программу" включить неортодоксальные задачи, увеличить регламент до 3-х часов (отв. Парфенов В.А.;

3) Членам Президиума принять активное участие в подготовке  проведения Чемпионата РССС среди студентов и аспирантов (включая агитационную работу среди студентов и аспирантов), ведущим арбитрам принять участие в судействе чемпионата, которое будет проведено с 16 по 25 сентября в ОГУК "Ленинский Мемориал" (отв. Парфенов В.А.)

4) 22 сентября (суббота, с 10-00) в шахматном клубе УлГУ состоится очередной областной семинар шахматных арбитров. Ведущим согласился быть главный судья чемпионата РССС  международный арбитр, член Наблюдательного Совета РШФ Ивахин Максим Петрович - какие вопросы хотели бы рассмотреть с участием Максима Петровича? Формируем на гостевой список вопросов!

5) С 21 по 28 сентября в Кинель-Черкасском (Самарская область) состоится очередной чемпионат России  по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности. В чемпионате примет участие команда Майнского района (Руководитель Козионов М.А.) - УСПЕХОВ!

6) Начать подготовительную работу по проведению первенства Ульяновской области по шахматам среди учащихся, которое будет проведено с 4 по 8 октября 2012 года в ОЛ "Юность" (Димитровград). Установить предварительные квоты участников: от Ульяновска 20 шахматистов, от Димитровграда 15 шахматистов и от остальных муниципальных образований по 5 участников. Окончательно определиться с квотами 27 сентября - после получения предварительных заявок от муниципальных образований.(Отв. члены Президиума УОШФ)

7) Лично-командный чемпионат Ульяновской области среди сельских шахматистов сделать открытым (для членов сборной Ульяновской области среди юношей и девушек) и провести с 19 по 21 октября 2012 года (отв. Габунов Ф.Н., Парфенов В.А.).

По третьему вопросу постановили:

1) Провести отчетно-выборную (учредительную) конференцию УОШФ с соответствующей повесткой дня (отчет Президиума о проделанной работе, рассмотрение и утверждение "Устава УОШФ", избрание руководящих органов УОШФ) в оздоровительном лагере "Юность" (Димитровград) 6 октября 2012 года;

2) Установить следующие квоты участников конференции:

1. члены действующего Президиума УОШФ;

2. по 1 делегату от каждого муниципального образования. В связи с возможным переполнением ОЛ "Юность" рекомендовать федерациям шахмат  муниципальных образований наделить правом делегата сопровождающих тренеров или родителей. .

3)  Выразить благодарность Дмишуткину А.И. за разработку нового проекта "Устава УОШФ"

4) Просить Дмишуткина А.И. и Пиньковецкого С.У. в срок до 25 сентября 2012 года доработать проект "Устава", предложенного Дмишуткиным А.И., и внести его для утверждения на конференции.

По четвертому вопросу ПОСТАНОВИЛИ: признать правомочность решения мандатной комиссии о недопущении кандидата в мастера спорта Приходько А. до участия в абсолютном первенстве Ульяновской области по шахматам по двум основаниям (хотя достаточно и одного):

1) в связи с решением Президиума УОШФ от ноября 2011 года- Приходько А.И. не обращался с соответствующей просьбой ни в тренерский совет УОШФ, ни в Президиум УОШФ;

2) в связи с тем, что А. Приходько не подал предварительной заявки на участие в первенстве  как того требует "Положение".

По пятому вопросу постановили: по представлению зам. председателя УОШФ Габунова Ф.Н. ввести в состав Президиума УОШФ по квоте "Сельские шахматисты" Сойкина Сергея Максимовича (Мелекесский орайон)

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!