Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Первая победа Виталия Миронова в межрегиональном турнире
17.07.12

В Старой Майне большой шахматный праздник - прошел представительный межрегиональный шахматный турнир. Турнир прошел во второй раз, но впервые на таком уровне и к тому же с обсчетом рейтинга ФИДЕ. И здесь в полном блеске проявил себя действующий чемпион Старомайнского района, кандидат в мастера спорта Лукьянов Александр Александрович! Молодец. И в ходе подготовки, и ходе проведения турнира он вкусил в полной мере все аспекты организации большого шахматного турнира: и разработки Положения, и оповещения, и приглашения, и привлечения СМИ, и освещения, и подведения итогов, и пр..

Впрочем - слово ему! Лукьянов А.А.: "Сегодня в 13-30 после торжественного открытия  стартовало второе открытое первенство Старомайнского района на приз кавалера 3-х орденов Славы А.Ф.Сидорова. В турнире участвуют 22 шахматиста из: г. Болгары, г.Ульяновска, г. Новоульяновска, г. Инза, р.п. Цильна, р.п. Старая Майна, р.п. Чердаклы, р.п. Большое Нагаткино."

Ход турнира показал, что состав оказался близким по мастерству и трудно было предсказать заранее кто же будет призером? С дружеским визитом посетил турнир на второй день, присмотрелся к условиям, партиям и убедился в том, что Старомайнские организаторы выросли до организации турнира высокого уровня - всё сделано прекрасно. Хотя заметим, что есть еще резервы для улучшения... А про шахматистов турнира скажем - БОЕВЫЕ! Те партии, что довелось увидеть "вживую" впечатлили бескомпромиссностью. Посчастливилось увидеть и решающую партию за первенство - Рустем Сейфутдтинов - Виталий Миронов. Поначалу перевес получил Рустем - выиграл 2 пешки. Однако у черных оказалась предостаточная компенсация и прямой атакой Виталий решил партию в свою пользу. Кто бы знал, что эта партия станет решающей! Подобное происходило и на соседних столиках!

Турнир завершен. Единолично победил перворазрядник Виталий Миронов   (Инза) - 7 очков из 9. Положение остальных см. здесь.

Слово главному судье турнира Пирогову В.В.: "Турнир прошел в дружественной ,можно сказать, семейной обстановке. Хотя борьба шла на всех досках нешуточная. Расписных партий не было, хотя правила 40 хода решили на открытии не устанавливать. Великолепно стартовал Пегов Валерий.4 из 4. Правда с Лукьяновым А.ему немного повезло - у соперника зазвонил телефон   (вот как тяжело играть и одновременно организовывать турнир!).В дальнейшем Валерий сбавил темп, но боролся до голых королей - в результате ЗАСЛУЖЕННОЕ 3 место. Хорошо играл Рустам Сейфутдинов. Но немного легковесная игра стоила ему потерей очков   (особенно обидное поражение Рустам потерпел от будущего победителя). Ну, а 1 место занял Виталик Миронов, продемонстрировав уверенную и зрелую игру. Боролся, искал в тяжелых ситуациях ходы и НАХОДИЛ! Ну и ,конечно, везло как первому призеру!))) Думаю, что в ближайших турнирах Виталику покорится норма КМС.

 Норму 1 разряда выполнили Логунов В. и Дрождин В. Близок к выполнению был  и Харлампьев Александр - немного не повезло. Хотя по игре он, безусловно, заслуживает первого разряда. К неудачникам турнира можно отнести Кима Сергея и Лукьянова Александра - они должны были быть на пьедестале. Но, к сожалению, призовых мест только три.

Хорошо играла и боролась Лиза Логунова, продемонстрировав упорство, бескомпромиссность она набрала 5 очков. МОЛОДЕЦ!

У каждого из участников турнира есть творческие достижения. ТУРНИР УДАЛСЯ!
 Немного о недостатках.

1.Не хватало удобств. Не было воды и туалета рядом с игровой зоной.
.2. Было очень жарковато.(Может на следующий год не стоит проводить по 3 игры в день?! Или можно изменить регламент - уменьшить время на обдумывание)

3.Увеличить призовой фонд - тогда и будет норма КМС.
Ну вот вроде бы и все. Турнир прошел без конфликтов и аппеляционному жюри не пришлось тратить силы и энергию.
Огромное СПАСИБО Лукьянову Александру за большую проделанную организаторскую работу и Жене-главному секретарю турнира!
До новых встреч на Майнской земле!!!" Коротко и внятно!

А что скажет главный организатор - Лукьянов Александр Александрович? Лукьянов А.А.: "СПАСИБО всем, кто принял участие  и помогал в организации турнира: Пирогову Вячеславу за бескомпромиссное судейство, Зубкову Евгению за компьютерное обеспечение.
Да, турнир закончился и соглашаясь с комментарием В. Пирогова прошел в дружественной обстановке. По сравнению с прошлым годом расширились география и численность участников (22 чел.) Впервые турнир проводился с обсчетом, увеличилось число рейтинговых игроков, что и усилило состав, было четверо КМС. Игра на всех досках проходила упорной до голых королей. До последнего тура не было ясно, кто  попадёт в призы ведь претендентов было пятеро, да и многие "дрались" за получение рейтинговых очков и выполнение разрядов. Конечно были небольшие недочеты в плане организации, но по сравнению с прошлым годом положительного намного больше и в целом турнир прошел успешно. На следующий год обязательно постараюсь опять организовать уже, можно сказать, вошедший в традицию турнир. БУДЕТ ТРЕХЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ - НЕБОЛЬШАЯ, НО УЖЕ ДАТА.
Хотелось бы поучаствовать в подобных турнирах в других районах области (КТО ПРИМЕТ ЭСТАФЕТУ).
Ещё раз всем спасибо и до новых встреч на Старомайнской земле.
"

Интересен последний вопрос: "Кто подхватит турнирную эстафету?"

А этот турнир на будущий год нужно включать в календарный план ДФКиС УО! Так и будет!  

 До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!