Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Чемпионат России среди студентов - начали готовиться к двум турнирам одновременно!
19.06.12

Турнирный зал чемпионата

16 сентября 2012 года у нас в Ульяновске стартует очередной чемпионат РССС по шахматам.. "Положение" согласовано и утверждено всеми соорганизаторами главного Всероссийского шахматного турнира года среди студентов и аспирантов.  Предполагаем провести его в Ленинском Мемориале, построенным в 1970 году к 100-летнему юбилею самого известного нашего земляка - Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Мягкая ковровая дорожка, высоченные потолки, широкие коридоры предполагают достаточно комфортные условия для творчества шахматистов.

Место проживания определено - гостиница "Венец". Находится напротив игрового помещения. (Вид из Мемориала на гостиницу, а здесь вид от гостиницы "Венец" на Мемориал). Причем проживать участники, тренеры будут в номерах всего по 700 руб. в сутки, хотя прейскурантная цена проживания более 2000 рублей! Рядышком с турнирным залом располагается бар, где можно попить чай, кофе, прохладительные напитки, перекусить (и даже пообедать!).

Расчетное число участников 120 человек - выгодное географическое положение Ульяновска (центр России!), прекрасные традиции проведения студенческих турниров в Ульяновске к этому располагают. Тем более как минимум два ВУЗа Ульяновска (УлГУ и УлГТУ) уже подтвердили свое участие в чемпионате, ожидаются участники и из других ВУЗов Ульяновска. Ожидаем своих традиционных гостей из Поволжья (Казани,  Самары, Пензы, Нижнего Новгорода и др.) и других шахматных ВУЗов России. Главный судья Ивахин Максим Петрович - арбитр международной категории из Новокузнецка. Директор турнира начальник учебно-спортивного отдела Департамента Физической культуры и спорта Ульяновской области Янкаускас Евгений Владимирович - опытный организатор различных мероприятий Всероссийского уровня. Есть предварительная договоренность с Максимом Петровичем о нескольких лекциях по организации и судейству шахматных турниров, которые будут прочитаны в рамках ежегодного областного семинара шахматных арбитров ориентировочно 22 сентября, в субботу.

Будет проведено параллельно два турнира среди юношей и девушек. В составе команды юношей 4 шахматиста, в составе команды девушек - 2 шахматистки. Допускаются "личники". Система проведения турниров швейцарская в 9 туров, компьютерная жеребьевка, члены одной команды между собой не встречаются. В "Положении" всё изложено достаточно четко.

В качестве репетиции перед ВАЖНЫМ чемпионатом в этом же помещении будет проведен очередной открытый межрегиональный шахматный турнир "Поволжье-2012" памяти Сергея Павловича Храмцова. "Положение" утверждено соорганизаторами. Сроки проведения с 25 по 30 августа 2012 года.  Ждем гостей! Обращаем внимание, что и в этом году решили принять двух высокорейтинговых (или титулованных) шахматистов - предоставляем бесплатное проживание. Предусмотрена гибкая система скидок по взносам для участников. Турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ. .Ждем заявки и гостей! Текущую информацию по обоим турнирам будем размещать оперативно на гостевой.

 До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!