Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Победа Мухина в честь Дня России
11.06.12

Главные призеры турнира (слева-направо) - А. Олисов, А. Мухин и Д. Савельев

Сегодня в Информационном центре по атомной энергии г. Ульяновска прошел очередной областной блицтурнир - в честь Дня России. Турнир собрал очень представительную кампанию - всего 34 шахматиста из Ульяновска, Майны, Ст. Майны, Новоульяновска... Квалификацией от 2 разряда до мастера ФИДЕ.  

И хотя напряжение борьбы не спадало до последнего тура... борьба эта была обусловлена борьбой всего лишь за призовые места. Первое место уже за несколько туров до конца сначала практически, а затем и теоретически обеспечил себе Александр Мухин - давненько мы его не видели за шахматной доской! Некоторые даже выразились так: "Откуда он появился?". Продемонстрировал выпускник УлГТУ уверенную игру и включенный в турнир в последний момент побеждал, побеждал, побеждал... Всех, кто ему попадался по жребию.

А вот за остальные места получилась настоящая БОРЬБА. И в этой борьбе студентов, ветеранов и школьников более удачливым оказался студент УВАУГА Андрей Олисов - в последнем туре быстрой ничьей обеспечил себе "серебро". А вот за "бронзу" буквально пришлось попотеть Дмитрию Савельеву - ему "на пятки" наступала целая группа шахматистов и с одним из них (Олегом Писаренко) ему довелось поделить 3-4 места. Однако по дополнительным показателям Дмитрий оказался выше.

Положение остальных можно посмотреть в приложенной таблице

Департамент физической культуры и спорта и представители Информационного центра по атомной энергии г. Ульяновска наградили многих участников турнира: и лучших ветеранов, и лучших школьников, и лучших сельских шахматистов, и лучших студентов, и лучших аспирантов - вся эта большая компания еле вместилась в объектив фотоаппарата - см. ниже.

Огромное спасибо хозяевам - принимающей стороне турнира и за гостеприимство, и за подарки, и пр. Надеемся, что сложившиеся дружеские отношения УОШФ с ними найдут продолжение - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЁ!

 До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!