Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Надежды «Симбирцита»
08.06.12

8 июня в Заволжском районе города Ульяновска в ПМК «Олимпиец»  прошёл детский турнир по быстрым шахматам «Надежды «Симбирцита».

Отчёт о нём хочу начать нетрадиционно – с благодарностей! Хочется сказать большое спасибо компании «Симбирцит» и директору ПМК «Олимпиец» Вячеславу Машину, подавшим идею провести этот самый турнир и гостеприимно принявшим его в своих стенах.

Также хочется поблагодарить активиста шахматного движения в заволжском районе Портного Юрия Александровича, любезно предоставившего для соревнований свой ноутбук, и руководителя Шахматной федерации Заволжского р-на г. УльяновскаКашицина Александра Николаевича, преодолевшего немало километров пешком для того, чтобы «оживить» этот ноутбук своей программой для соревнований по шахматам!!! Выражаю также им обоим благодарность за судейство нашего турнира.

Отдельное и огромное спасибо Председателю ШК «Волга» им. Ю.Ф.Ефимова  Забродину Алексею, предоставившему в срочном порядке 8 комплектов шахматных часов и практически спасшему турнир!!!

Большое спасибо областным тренерам: Козионову Михаилу Александровичу, Лукьянову Александру Александровичу и Елеськину Владимиру  Евгеньевичу, а также папе Екатерины Коблик – Валерию Станиславовичу и всем другим родителям и тренерам,  сумевшим снарядить и привезти своих детей на наш турнир!

Ну и, в первую очередь, все мы благодарим главного спонсора нашего турнира – Лукьянова Александра Юрьевича, директора ООО «МОТО 73», предоставившего победителям турнира (и среди мальчиков, и среди девочек) два отличных красивых современных велосипеда!!! СПАСИБО ВАМ, АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ, ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!!

Теперь о самом турнире. Участвовало 23 человека из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея, Железнодорожной и Старой Майны. Состав подобрался очень сильный! Достаточно взглянуть на таблицу, чтобы увидеть, что все сильнейшие шахматисты Ульяновска до 14 лет (за исключением, разве что, Крылова Серёжи) были сегодня с нами. А в рядах девочек для того, чтобы назвать турнир вторым чемпионатом области до 14 лет, не хватало лишь, пожалуй, Валерии Тумы.

И, в целом, борьба была, действительно, равной. Изначально не имели шансов попасть в призёры, пожалуй, лишь только три начинающих шахматиста: Зотов Артём, Нежнева Кристина и Шеффлер Эдуард, у которых всё ещё впереди!

У мальчиков в итоге первые три места оказались у тех, кто был немножко посильнее, поустойчивее и поопытнее остальных: Никитин Дмитрий второй, Добросмыслов Артём – новоиспечённый Чемпион России в 1-ой лиге – третий.

У девочек на третью строчку поднялась продолжающая наращивать темп и радовать своими результатами всё больше и больше Романеева Нина,  а второй финишировала постоянная участница самых серьёзных областных шахматных баталий и не остающаяся без медали на протяжении уже многих лет – Коблик Екатерина.

Все призёры были награждены медалями, ну а «на велосипедах домой уехали» Сейфутдинов Рустам и Логунова Елизавета. Заслуженно и по праву!

Каждый  участник турнира получил почётную грамоту от компании «Симбирцит», а также сладкий приз и красочный постер для расписания уроков на следующий учебный год от Репетиторского центра «Мир – детям»!

СПОНСОР, СУДЬИ И ОРГАНИЗАТОР  

СПАСИБО ВСЕМ И ДО ВСТРЕЧИ НА НОВЫХ ТУРНИРАХ !!!

 

Курилович Юрий, член Президиума УОШФ и организатор турнира.

 До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!