Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Великой Победе посвящается
07.05.12

В преддверии празднования 67-ой годовщины Великой Победы димитровградские шахматисты вышли на старт традиционного командного турнира под названием "Хрустальный Кубок Победы".

 Этот переходящий кубок был учрежден горисполкомом города Димитровграда еще в 1984 году и с тех пор стал желанным трофеем не только для школ города, но и для профессиональных училищ и техникумов. Прошли годы, поменяли свои названия и статус все учебные заведения, но этот турнир сумел сохранить свое гордое имя.

Перед началом соревнований перед участниками с приветственным словом выступил Геннадий Петрович Улюкин, ветеран педагогического труда и шахматного движения в Димитровграде. В своем выступлении Геннадий Петрович почтил светлую память погибших в годы Великой Отечественной войны, рассказал об истории создания этого турнира и пожелал юным шахматистам спортивных побед.

В борьбу вступили 7 команд общеобразовательных школ города и среди них все сильнейшие. За каждую школу играли по 5 шахматистов - 4 юноши и одна девушка. Регламент турнира – 20 минут на партию каждому участнику. Среди главных претендентов на обладание кубком были команды школы № 2, многопрофильного лицея и городской гимназии.

Передавая переходящий Кубок организаторам, директор школы № 2 Лидия Павловна Петрова не выразила и тени сомнения в том, что почетный приз так или иначе вернется на свое законное место. Эта уверенность в полной мере передалась и шахматистам, которым предстояло отстаивать честь школы.

Уверенно стартовав и победив во 2-ом туре своих основных конкурентов команду многопрофильного лицея со счетом 3:2, воспитанники Сергея Михайловича Сычева уже не выпускали инициативу из своих рук. Набрав в итоге 28 очков из 30 возможных, команда школы № 2 в седьмой раз подряд стала обладателем Хрустального Кубка Победы. За команду играли Орудж Аббасов, Тимур Алыев, Иван Лосев, Алексей Копьев и Екатерина Коблик.

Серебряным призером стала команда многопрофильного лицея – 25,5 очка, в составе которой выступали Дмитрий Безвительнов, Вадим Абрашков, Иван Ишпулаев, Рахмон Тураев и Вероника Ишпулаева.

В четвертый раз подряд обладателями бронзовых наград становятся шахматисты городской гимназии – 19,5 очка. Команду возглавил ее президент, одиннадцатиклассник  Линар Галиуллов. Ассистировали ему Иван Грешнов, Михаил Святкин, Никита Капкаев и Анастасия Афанасьева.

Награждение превратилось в продолжительную, но приятную процедуру, как для участников, так и для организаторов. Победители и призеры были награждены медалями и грамотами, предоставленными Комитетом по физической культуре и спорту Администрации города.

На закрытии добрым словом были отмечены также и те, кто обеспечивал  не только подготовку, но и опеку участников, особенно самых маленьких. Это относится к Геннадию Ильичу Акимову, Сергею Михайловичу Сычеву, Газимбеку Хатыповичу Хафиятуллину,  Владимиру Леонидовичу Русакову.

Соревнования посетило местное телевидение, снявшее небольшой сюжет о происходящем.

Подробнее о ходе этих соревнований можно узнать здесь  

 

Олег Сурков, Димитровград

 

 

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!