Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Блицтурнир в РосАтоме в честь ДНЯ ПОБЕДЫ
06.05.12

Все Призеры

Сегодня по приглашению Ульяновского отделения информационного центра РосАтом в их конференц-зале по ул. Крымова прошел областной праздничный блицтурнир. Записываться в него стали задолго (по ИНТЕРНЕТ!) - и собрал он очень представительный состав и по классу (от второразрядников до мастера ФИДЕ),  и по возрасту (от 6 до 89 лет) , и по географии (Ульяновск, Димитровград, Майна, Ст. Майна, Инза, Новоульяновск) - всего 35 человек. Отметим - турнир с обсчетом рейтинга ФИДЕ.

Ход борьбы показал, что, во-первых, без борьбы никто не отдаст ни пол-очка. И второе, что можно отметить, что поначалу всё шло как положено - побеждали те, кому положено по рейтингу и званию. Однако потихоньку на первые роли стали выдвигаться и незаписные фавориты. В частности, к 10 туру вперед вырвался Станислав Шеметов! Он на пол-очка опережал остальных. И в 10-м туре ему предстояла встреча с другом Алексеем Бельдюгиным. Ожидалась не слишком упорная борьба с быстрой ничьей, которая оставляла лидеру большие шансы на первое место. Однако события развивались неожиданно - Алексей побеждает Станислава и отправляет того в запасные в борьбе за первое место!

Однако последний тур "восстановил справедливость": во встрече ученика (Азиза Мирзаева) и тренера (В.В. Пирогова) ученик побеждает и ... лишает тренера первого места! В таком духе проходили и остальные партии. Было ЖАРКО!

В итоге призовые места заняли: 1. Станислав Шеметов - 9 очков из 11; 2. Тряпкин Павел - 8,5 3. Пирогов Вячеслав - 8,5 очков и худший коэффициент Бухгольца. Положение остальных см. в приложенной таблице.

Спонсором турнира выступил традиционно Валерий Михайлович Микеев (это стало привычно) и поэтому все призеры турнира получили и призовые! СПАСИБО!

Сильнейшим среди бойцов Великой отечественной войны стал Забаров Мусфакин Зартдинович (получил Диплом и приз от РосАтома). Отметим, что в турнире сыграл и еще один фронтовик - Кислов Анатолий Иванович. А наш турнир посетил и поздравил участников с Днем Победы Жорес Александрович Трофимов!

Среди школьников призовые места заняли: 1. Мирзаев Азиз 2. Никитин Дмитрий 3. Добросмыслов Артем

Среди сельских призы получили: 1. Миронов Виталий (Инза) 2. Перухин Анатолий (Новоульяновк) 3. Куркин Алексей (Майна)

Среди ветеранов сильнейшими стали: 1. Чугунов Вячеслав Николаевич 2. Габунов Фаиль (Ст. Майна).

Среди студентов призовые места завоевали: 1. Голубчиков Алексей (УлГУ) и 2. Епанчинов Анатолий (УлГПУ).

Отметим, что хозяева игровой площадки позаботились и о досуге шахматистов - пока судейская коллегия подводила итоги, для участников был организован концерт самодеятельной песни - спасибо!

К продолжению сотрудничества ГОТОВЫ!!

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!