Шахматная федерация Ульяновской области

Создана 29 июля 1943 года

О проекте История Шахматные федерации Управление Наши планы Рейтинг-лист ОШФ Конкурс  Партии наших шахматистов Наши друзья  ГОСТЕВАЯ    Последние новости   Новости 2012 Программа  Главная страница  - ЗЕРКАЛО сайта   Шахматы в Димитровграде Дела РШФ и шахматного Поволжья    ПАРДУБИЦЕ  ПФО среди студентов - 2012 Дела судейские Шахматные клубы и секции  Архив новостей и пр.Чемпионат РССС 2012 ПОЛОЖЕНИЯ

Вновь продолжается бой для фронтовиков!
05.05.12

Все мы после закрытия турнира

И сегодня, в Восьмой раз подряд, фронтовики-шахматисты собрались в конференц-зале Ульяновского государственного университета для того, чтобы выявить сильнейших шахматистов. Ну а больше (греха таить не будем) встретиться с единомышленниками, поговорить, отвести душу за любимым занятием...

Под тихие фронтовые мелодии бойцы за полчаса до начала турнира начали собираться. И вообще собрали 9 фронтовиков (самому младшему из них 88 лет!). И за такой кворум мы должны благодарить неизменного судью наших турниров Бородина Валентина Евдокимовича- он заблаговременно позаботился о приглашениях. Перечислим участников поименно (по алфавиту):  Алексанин Степан Васильевич,Гульнова Ольга Ивановна,Забаров Мусфакин Зартдинович,Кислов Анатолий Иванович,Колдасов Иван Степанович,Кондин Михаил НиколаевичСоколова Елизавета АндреевнаТрофимов Жорес АлександровичШтрикман Борис Евсеевич. Знаем, что с каждым годом им становится всё труднее добираться. Но ДОЛГ зовет - каждый раз ветераны дают себе и остальным слово собраться и на следующий год! И собираются - хотя было видно, что им пришлось непросто.

Приветствовать фронтовиков пришли ректор УлГУ Костишко Борис Михайлович, и.о. директора ДФКиС УО Никитина Алла Владимировна, председатели профкомов преподавателей и сотрудников и студентов УлГУ Вальцев Владимир Владимирович и Офицеров Петр Леонидович. Впервые приняли участие в проведении традиционной встречи и представители Ульяновского отделения информационного центра РосАтом - Шабанов Владимир Евгеньевич и Анна.Заранее скажем им всех огромное спасибо - и это при их занятости!

Турнир для участников турнира сложился по-разному. Однако год от года прослеживается закономерность - в победителях оказываются более молодые: 88-летние участники, как правило, оказываются выше 90-летних.

Вот они - победители в турнире:

(слева-направо) Кондин М.Н., Забаров М.З., Трофимов Ж.А.

При закрытии турнира участники получили неизменные памятные дипломы, письма с .. премиальными на питание, цветы, эксклюзивные значки ко Дню Победы и памятные наборы от РосАтома!

Что приятно - на встрече присутствовали представители молодежи, которые продемонстрировали правильное понимание ситуации и правильными словами вдохнули новый импульс жизни в сердца ветеранов.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

До новых встреч! И желательно по положительным мотивам.

© При использовании материалов ссылка на наш сайт и ведущего - Владимира Парфёнова - обязательна!